Как будет работать навигация, если отключат GPS, и возможен ли такой сценарий?

Последнее время российские пользователи часто задаются вопросами, что будет, если отключат GPS, как именно это может произойти и как в таком случае будут работать навигационные устройства. Разберемся в этих вопросах подробно. Какие есть спутниковые системы Спутниковые устройства, определяющие свое местоположение, работают с глобальными спутниковыми системами навигации. Таких систем четыре: GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou. Они доступны…

Чем отличаются системы ГЛОНАСС и GPS

Чем отличаются системы ГЛОНАСС и GPS

ГЛОНАСС и GPS — крупнейшие мировые системы позиционирования (навигации). Они используются для определения местоположения объекта в пространстве. Как они работают, в чем отличия, преимущества и недостатки этих систем, какую из них выбрать — разбираемся ниже. Как работают спутниковые навигационные системы Спутники ГЛОНАСС и GPS движутся по своей орбите и транслируют на Землю свое время и…

6 ошибок при выборе подрядчика по ГЛОНАСС мониторингу

6 ошибок при выборе подрядчика по ГЛОНАСС мониторингу

6 ошибок при выборе подрядчика по ГЛОНАСС мониторингу Задача мониторинга транспорта – помочь вам контролировать технику и разъездных сотрудников. Выбирая подрядчика, обратите внимание на некоторые нюансы, которые на первый взгляд не очевидны, но в дальнейшем могут принести неудобства или финансовый ущерб. 1. Закрытый протокол передачи данных Чтобы вы видели данные с трекера в программе мониторинга,…

Установка датчика уровня топлива в Москве

Установка датчика уровня топлива в Москве

Датчик уровня топлива (врезной) Оборудование для контроля уровня топлива – это современное устройство, позволяющее фиксировать заправки и сливы, подсчитывать средний расход горючего. Такие приборы используются совместно с GPS-системами мониторинга за транспортом. Компания «Мониторинг для бизнеса» занимается продажей и монтажом приборов для определения уровня горючего и GPS-систем слежения за транспортом. За несколько лет нашей работы на…